г. Ростов-на-Дону, Пр. Буденновский 63

+7 (863) 291-77-59
+7 (863) 270-09-78

с 10-00 до 20-00 без выходных
iPhoneiPadMacАксессуарыAppleTvРемонтiPodApple Watch


64-битный iPhone 5s превратит Apple TV в игровую консоль



Apple TV

Теперь немного исторических фактов. На WWDC 2013 было объявлено, что поддержка игрового контроллера MFi Game Controller войдет в состав новой мобильной операционной системы iOS 7. Это дало основания полагать, что купертиновцы планируют обеспечить Apple TV (и, конечно, же iOS-устройства) полноценной поддержкой игрового контроллера. Таким образом, Apple TV может стать недорогой игровой консолью для дома. По крайней мере, такого мнения придерживается обозреватель ресурса toucharcade Яред Нельсон.

Впрочем, есть основания не только для надежд, но и для сомнений. Во время презентации новых iPhone не было сказано ни слова ни об Apple TV, ни об игровых контроллерах.

В то же время, Apple несколько удивила публику, объявив о том, что iPhone 5s стал первым мобильным устройством, базирующимся на 64-битной архитектуре. Не нужно быть инженером для того, чтобы знать, что основным преимуществом данной архитектуры является поддержка оперативной памяти объемом более 4 гигабайт. Разумеется, есть также и прирост скорости и другие положительные стороны архитектуры, но в настоящее время мобильные устройства достаточно далеки от столь емкой оперативной памяти. В свете вышесказанного, преимущества перехода на 64-битную архитектуру выглядят недостаточно аргументированными.

Известный в англоязычной блогосфере технический эксперт Сисир Коппака озвучил интересное мнение. Из него следует, что 64-битность реализована не столько ради повышения производительности «эппловских» смартфонов и планшетов, сколько для того, чтобы превратить в игровую приставку Apple TV. Здесь следует процитировать самого Коппаку:

Я не верю в то, что Apple реализовала поддержку 64-битности в iOS 7 и все ее приложения ради того, чтобы подготовиться к более чем 4-гигабайтной памяти грядущих iPhone. Я думаю, что это сделано ради близких по времени перспектив. Известна ли нам какая-либо категория продуктов Apple, которая могла бы управляться iOS и базироваться на процессорах серии A и при этом нуждалась бы в памяти более 4 ГБ?

Apple TV (речь идет о грядущей, а не о текущей версии).

На первый взгляд звучит не слишком убедительно. Но чем больше над этим задумываешься, тем больше смысла находишь в этих словах. Обе новейшие игровые консоли (Xbox One и PlayStation 4) обладают 8 ГБ оперативной памяти. Если бы очередная приставка Apple TV вышла на рынок с модернизированным аппаратным обеспечением, 8 гигабайтами ОЗУ, поддержкой игрового контроллера, то широкий выбор игр в App Store сделал бы свое дело, и новая игровая консоль стала бы одним из лидеров рынка.

Это только первый из вероятных шагов. Если разработчики добавят в свои игры для iPhone и iPad поддержку контроллера, эти игры могли бы запускаться на Apple TV. В них можно было бы играть с контроллером или даже используя в качестве контроллера iPhone или iPad.

Яред Нельсон полагает, что со временем Mac, iPhone, iPad и Apple TV станут единой платформой. Один раз приобретенное в App Store приложение сможет работать на каждом из этих устройств. По всей видимости, поддержка 64-битной архитектуры в iOS 7 сыграет свою роль для всей программной и аппаратной экосистемы Apple, а не только для смартфонов компании.

Игровые консоли, наряду со смартфонами и планшетами, являются наиболее интересными устройствами. Новейшие игровые приставки способны принести мировую славу даже процессору, на котором они базируются.



Все новости

Новости



Новости
Оплата и доставка
Гарантия
Контакты
Отзывы
Телефон: +7 (863) 291-77-59
+7 (863) 270-09-78
E-mail: mail@apple-rnd.ru
Skype: Market Don
с 10-00 до 20-00 без выходных
Нравится
  © 2005 - 2018 Apple-Rnd.ru
  Создание сайтов в Ростове-на-Дону