г. Ростов-на-Дону, Пр. Буденновский 63

+7 (863) 291-77-59
+7 (863) 270-09-78

с 10-00 до 20-00 без выходных
iPhoneiPadMacАксессуарыAppleTvРемонтiPodApple Watch


Первый пристальный взгляд на iPhone 5s



Пока iPhone 5s не поступил в продажу, мы подытожим все то, что на данный момент нам известно о новинке. Готовьтесь, читать придется много.

Камера

iPhone 5s

Главным отличием камеры iPhone 5s от предыдущего поколения, сразу бросающимся в глаза, является двойная вспышка, которую Apple называет True Tone. Система состоит из двух вспышек — прохладной белой и теплой желтой. Они используются одновременно, чтобы максимально эффективно адаптироваться под условия освещения, обеспечивая наиболее качественную цветопередачу. Apple утверждает, что такое решение позволило сделать цвет кожи более естественным.

Несмотря на то, что камера сохранила разрешение 8 мегапикселей, качество снимков все же удалось улучшить. Дело в том, что камера iPhone оснащена матрицей, увеличенной на 15 процентов и получившей более крупные пиксели с размером 1,5 микрона. Давно известно, что если неустанно пихать в камеру мегапиксели, к реальному повышению качества съемки это не приведет. Своим решением Apple объяснила нам, что если производитель действительно хочет сделать фотографии лучше, а не просто помериться спецификациями с конкурентами, увеличивать нужно размеры пикселей.

Не менее важным является выбор линзы, поскольку чем больше ее апертура, тем больше света сможет добраться до сенсора. iPhone 5s получил новую оптику с увеличенной апертурой, показатель которой теперь равняется f2.2. Также усовершенствовано программное обеспечение камеры, которое автоматически выставляет правильный баланс белого и осуществляет автофокус на 15 зонах фокусировки.

Режим Burst пригодится папарацци, потому что при удержании кнопки затвора в течение одной секунды может делать целых 20 снимков. В результате система автоматически выберет лучшее фото или позволит вам сделать это самостоятельно. Самый удачный снимок сохраняется в Фотопленке, неполучившиеся кадры просто удаляются.

Еще одно важное нововведение — возможность видеосъемки при 120 кадрах в секунду с поддержкой функции Slowmo. Сняв видео, вы можете выбрать участок, скорость воспроизведения которого будет снижена в два раза. Это позволит создавать интересные и креативные видео, по качеству близкие к профессиональному уровню.

Процессор A7

a7

Новые функции камеры — не просто изысканные плоды труда специалистов по программному обеспечению: это сложные и ресурсоемкие операции, на выполнение которых у более старых моделей просто не хватит «лошадиных сил». Чтобы процессы проходили максимально плавно и быстро, Apple оснастила iPhone чипом А7 — первым 64-битным процессором, использованным на смартфоне.

Первым делом успокоим тех, кто беспокоится, что приложения, написанные под 32-битные версии iOS, не будут работать на iPhone 5s. Новая операционная система iOS 7 получила нативное 64-битное ядро, библиотеки и драйверы, к тому же Apple портировала собственные встроенные приложения на 64-битную платформу. Однако устройство сможет запускать как 32-, так и 64-битные приложения, поэтому волноваться пользователям не о чем. Когда разработчики оптимизируют свои программы под более мощное ядро, мы заметим существенный прирост производительности их работы.

Улучшенные графические ядра также поддерживают OpenGL ES 3.0 в iOS 7, и Apple утверждает, что это может повысить производительность графики на один или даже два порядка. Это особенно важно для сегмента мобильных игр консольного качества, где доминирует iOS. Платформа эта представляется более привлекательной для разработчиков по простой причине: вместо того чтобы подстраиваться под разные архитектуры GPU на устройствах Android, они могут сосредоточиться на ограниченном наборе стандартов аппаратного обеспечения.

Touch ID

Touch ID

Еще одна технология, для оперативной работы которой было необходимо появление более мощного процессора A7, это сканер отпечатков пальцев Touch ID. Он делает снимок вашего пальца в чрезвычайно высоком разрешении и составляет ювелирно точную карту уникального рисунка ваших отпечатков пальцев. Биометрические данные используются для разблокировки iPhone и авторизации в iTunes Store без ввода пароля. Новый процессор позволил сделать так, чтобы эта процедура проходила быстро и практически незаметно.

Touch ID окаймляется металлическим кольцом, которое определяет присутствие пальца. Сам же датчик располагается под сапфировой линзой и интегрирован в конструкцию кнопки Home. Более подробно ознакомиться с технологией вы сможете в этом материале.

Сопроцессор M7

M7

Еще одна уникальная особенность iPhone 5s — это сопроцессор М7, созданный специально для того, чтобы обрабатывать данные о передвижении, которые поступают от приемника GPS, акселерометра, гироскопа, цифрового компаса и других датчиков.

«Он позволяет воспользоваться функциями всех этих великолепных датчиков и непрерывно снимает с них показания без необходимости задействовать чип А7, отметил вице-президент Apple по международному маркетингу Фил Шиллер. — Даже в режиме сна устройство может определять, когда пользователь остается в неподвижности, бежит, ходит или едет.»

Переложив связанные с передвижениями задания на М7, система может не выводить из режима сна основной процессор. Это позволяет продолжать работу сопроцессора движения в фоновом режиме, что очень пригодится для приложений, связанных со спортом и фитнесом. К тому же, такое решение позволит существенно снизить расход энергии. Первым приложением, в котором использованы преимущества М7, стало Nike+ Move.

M7 также может заметно упростить процесс навигации. Например, сопроцессор позволит картографическому приложению Apple Maps автоматически менять режим навигации с пешеходного на автомобильный, когда определит, что вы сели в машину и продолжили свое путешествие в машине.

Несомненно, iPhone 5s является достойным членом семейства «s-версий» смартфонов, предлагающим существенное усовершенствование аппаратных и программных компонентов. А если для того чтобы выделиться из толпы, этих прелестей вам недостаточно, не забывайте, что аппарат предложен в новых цветовых вариантах, которые уж точно не затеряются среди серой массы.



Все новости

Новости



Новости
Оплата и доставка
Гарантия
Контакты
Отзывы
Телефон: +7 (863) 291-77-59
+7 (863) 270-09-78
E-mail: mail@apple-rnd.ru
Skype: Market Don
с 10-00 до 20-00 без выходных
Нравится
  © 2005 - 2018 Apple-Rnd.ru
  Создание сайтов в Ростове-на-Дону