г. Ростов-на-Дону, Пр. Буденновский 63

+7 (863) 291-77-59
+7 (863) 270-09-78

с 10-00 до 20-00 без выходных
iPhoneiPadMacАксессуарыAppleTvРемонтiPodApple Watch


Производство iPad оказалось под угрозой



Производство iPad оказалось под угрозой

Если вы еще не приобрели новенький iPad — советуем вам поторопиться, поскольку Apple может столкнуться с серьезным спадом производства. Агентство Reuters со ссылкой на два своих источника сообщило, что компания Sharp практически полностью остановила производство 9,7-дюймовых дисплеев, которые используются при создании нашего любимого планшета.

Как сообщают источники, причина этого состоит не в забастовке рабочих завода в японском городе Камеяма или каком-либо стихийном бедствии, а в том, что в последнее время спрос на полноразмерный планшет серьезно снизился в связи со всеобщим ажиотажем вокруг iPad mini. Компания Apple, под началом Тима Кука стала действовать еще рациональней, немедленно оптимизировав цепь поставок и приняла решение отказаться от услуг Sharp.

Официальные источники, как водится, оказались не особо разговорчивы. Пресс-секретарь Sharp Миюки Накаяма (Miyuki Nakayama) на просьбу Reuters о комментарии заявил:

«Мы не разглашаем данные, связанные с объемами производства»

Обратившись к представителям Apple, журналисты, что неудивительно, не удостоились ничего кроме привычного красноречивого молчания. Что касается анонимных источников Reuters в Sharp, то они не стали уточнять, связано ли сокращение объема производства дисплеев с обычным сезонным снижением спроса или все дело в пресловутой «каннибализации» со стороны iPad mini.

По подсчетам аналитической компании Macquarie Research, закрытие производственной линии на заводе Sharp приведет к тому, что поставки «большого» iPad в этом квартале сократятся почти на 40 процентов по сравнению с четвертым кварталом прошлого года (8 миллионов единиц против около 12 миллионов). Тем не менее благодаря феноменальному спросу на iPad mini общий объем поставок планшетов iPad если и сократится, то незначительно.

Американские рынки только начинают работать, и пока сложно говорить о том, как эта новость отразится на курсе акций Apple. Однако, если вспомнить, как нервно отреагировали трейдеры на сокращение количества заказов на iPhone 5, можно ожидать, что цена акции компании может продолжить свое движение вниз. Напомним, что помимо Sharp дисплеи для iPad также поставляют компании LG Display и Samsung, от которых аналогичных сообщений пока не поступает.



Все новости

Новости



Новости
Оплата и доставка
Гарантия
Контакты
Отзывы
Телефон: +7 (863) 291-77-59
+7 (863) 270-09-78
E-mail: mail@apple-rnd.ru
Skype: Market Don
с 10-00 до 20-00 без выходных
Нравится
  © 2005 - 2018 Apple-Rnd.ru
  Создание сайтов в Ростове-на-Дону