г. Ростов-на-Дону, Пр. Буденновский 63

+7 (863) 291-77-59
+7 (863) 270-09-78

с 10-00 до 20-00 без выходных
iPhoneiPadMacАксессуарыAppleTvРемонтiPodApple Watch


Из Китая с любовью: в Москве изъяли партию поддельных iPhone



34362117

О различных китайских подделках iPhone, думаю, слышали многие. В Поднебесной чуть ли не ежедневно выпускают очередную копию популярного флагмана от Apple, только вот долгим сроком службы она не отличается. Кроме того, достав из коробки эту подделку, можно обнаружить, что она и вовсе работает на операционной системе Android.

Разумеется, произведенные контрафактные телефоны надо реализовывать, иначе в их выпуске уже не будет смысла. Партии смартфонов расходятся по всему миру, и, к сожалению, мошенники не обходят стороной и Россию, где недавно обнаружили внушительное количество мобильных телефонов.

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», на станции Москва-Ярославская в центре города правоохранительные органы изъяли 103 тюка якобы со смартфонами от Apple и Samsung. По всей видимости, партия была очень крупной, поскольку всю поддельную продукцию оценили в 180 миллионов рублей.

Полиция обнаружила более восьми тысяч телефонов в багажных вагонах знаменитого поезда «Владивосток-Москва», маршрут которого лежит через всю территорию нашей страны. Есть мнение, что контрафактные смартфоны первоначально перевозили во Владивосток из Китая, а затем распространяли их по всей Европе и Азии.

Куда направлялась эта крупная партия? Точно пока не известно, это предстоит выяснить уполномоченным органам. Но нет сомнений, что чей-то кошелек обязательно опустеет на кругленькую сумму, ведь для незаконного оборота это огромная потеря. Зато обманутых покупателей будет намного меньше.

Все это доказывает, какие масштабы в данный момент принимает рынок поддельных мобильных телефонов. И на них, как правило, есть спрос: не все способны отличить подлинник iPhone от искусной подделки. Очень жаль тех, кто попадается на удочку мошенников, и в итоге остается с кирпичом в кармане.

Кстати, по сообщению «Интерфакса», ущерб Apple был нанесен не слишком значительный — всего 10 миллионов рублей. У Samsung дела похуже — доля смартфонов с товарным знаком южнокорейской корпорации намного превышает количество iPhone, вследствие чего компания потеряла 170 миллионов рублей. Неужели даже для мошенников производство поддельных Samsung является приоритетнее, чем телефонов Купертино? Скорее всего, все дело в том, что во втором случае издержки получаются намного выше.

Путем несложных математических вычислений можно рассчитать стоимость одного контрафактного телефона — она варьируется от 18 до 20 тысяч рублей. Но не думаю, что в мешках у горе-перевозчиков были только модели Galaxy S III и iPhone 5: возможно, значительную часть партии составляли бюджетные смартфоны стоимостью от 10 тысяч рублей. Выгодный бизнес.

Обязательно приобретайте продукцию Apple у проверенных продавцов, еще лучше — в официальных розничных магазинах компании. Только тогда вы можете обезопасить себя от попадания в сети мошенников, которых в последнее время на рынке стало очень много.



Все новости

Новости



Новости
Оплата и доставка
Гарантия
Контакты
Отзывы
Телефон: +7 (863) 291-77-59
+7 (863) 270-09-78
E-mail: mail@apple-rnd.ru
Skype: Market Don
с 10-00 до 20-00 без выходных
Нравится
  © 2005 - 2018 Apple-Rnd.ru
  Создание сайтов в Ростове-на-Дону