г. Ростов-на-Дону, Пр. Буденновский 63

+7 (863) 291-77-59
+7 (863) 270-09-78

с 10-00 до 20-00 без выходных
iPhoneiPadMacАксессуарыAppleTvРемонтiPodApple Watch


Обзор Apple MacBook Pro with Retina display от Apple-rnd.ru



ports_tonkii

Пока все ждут и облизываются, в офис Apple-rnd.ru приехал MacBook Pro with Retina display — один из самой первой партии, добравшейся до Ростова-на-Дону. Сказать, что этот ноутбук что-то невероятное — не сказать ничего. Он стоит каждого своего доллара и каждого цента. Такого ажиотажа вокруг одного девайса наша редакция не помнит уже давно.

Если вам нужен настоящий «компьютерный монстр», в котором будет сочетаться как мощь, так и его изящность и красота — лучше нового MacBook Pro, наверное, вы ничего не найдете. И это вполне обоснованно. Когда мы открыли коробку с ноутбуком, первое, что пришло в голову: меняться может все, но только не любовь Apple к аккуратности и изящности. Все лежало в своих отсеках, ничего не болтается и не ездит по коробке. Никаких лишних дисков, бумажек и проводов. Включил, зарядил (если надо) и в бой!

book

Когда смотришь на новый MacBook Pro сверху, то никакой разницы между предыдущими поколениями особо не замечаешь. Но стоит только отвести свой взгляд на боковую грань и сразу: «вот это да!..» — еще не открыв его, чтобы насладиться дисплеем Retina, начинаешь восхищаться его толщиной. Дизайнеры Apple воплотили новый MacBook Pro как раз таким, каким его хотели увидеть миллионы: тонким и красивым.

tonkii

Он тонкий. Хотя нет, давайте не будем себе врать: он очень тонкий. Мы все привыкли считать, что эталон для всех Ultrabook’ов — это MacBook Air. Конечно, его старший брат не совсем дотягивает до подобных размеров, но все же его смело можно приписать к этому сегменту рынка (не стоит забывать, что отличие характеристик Air и Pro, мягко говоря, принципиальное и это не могло не сказаться на размерах). Мало того, что MacBook Pro совершенно неожиданно врывается в новый сегмент рынка, если его сравнивать даже с новыми «прошками» без Retina-дисплея, то они на его фоне меркнут и выглядят не такими уж и новыми.

ports_1

Исполнение мельчайших деталей просто на высоте, впрочем, как и всегда у Apple. У нового MacBook Pro наконец-то убрали оптический привод SuperDrive. Доказывать, что «привод нужен, как же без него» — нет никакого смысла. CD и DVD-диски — это прошлый век и от этого надо уходить. Два порта Thunderbolt, два порта USB 3.0 и порт HDMI позволят вам подключить всё необходимое оборудование — начиная с внешних мониторов и заканчивая скоростными дисковыми массивами.

На данный момент на MacBook Pro with Retina display установлена операционная система OS X Lion, но 1 июля должен увидеть свет новый «лев». Переход на OS X Mountain Lion обойдется всем в 19,99 доллара. Всем, кроме тех, кто купил один из Mac’ов из обновленной линейки: для этих счастливчиков обновление ОС будет совершенно бесплатно.

Недавно мы уже опубликовали статью с целой галерей фотографий нового MacBook Pro, поэтому мы незамедлительно перешли к тестам и изучению ноутбука. Кроме того, мы рассказывали вам о тестировании дисплея и результатах небольших эксперементов с накопителями и USB 3.0 в MacBook Pro with Retina display. Поэтому повторяться и перепроверять наших западных коллег мы не будем — в этом просто нет смысла.

Самое интересное для нас, как и для наших читателей (судя по тому, что они спрашивали в нашем твиттере) было узнать скорость записи информации на жесткий диск и ее чтения. Чтобы не показывать вам пустые цифры, которые в отдельности, наверное, ничего не скажут кроме как: «ого, много», — мы решили сравнить цифры, которые выдал нам новый MacBook Pro c цифрами, которые показал нам наш iMac (i5 2,5 ГГц, 4 ГБ, 500 ГБ, AMD 6750M). И вот что вышло…

iMac_vs_Pro

Слева вы видите «спидометр» для iMac, справа — MacBook Pro with Retina display. Говорить, наверное, ничего и не надо: цифры сами за себя все говорят. Скорость и чтения, и записи информации отличается практически в четыре раза. Скажу честно: такой результат превзошел все наши ожидания.

Дальше, по просьбе наших читателей, мы проверили компьютер с помощью программы Geekbench. Для наглядности мы опять же показываем результаты в сравнении с нашим iMac.

iMac_geekbench-12222

Pro_geekbench

Результат MacBook Pro превзошел результат iMac на 4675 очков. Даже если вам ни о чем не говорит эта цифра, просто задумайтесь: 4675 очков — это больше половины всех очков нашего iMac. Полностью разочаровавшись в наших iMac, мы больше не стали его тестировать и полностью переключились на этого «монстра». Вот вам, так сказать для раздумья, еще несколько скриншотов, которые выдала программа Geekbench во время проверки MacBook Pro with Retina display.

1

2

3

4

Результаты тестирования действительно впечатляют, с этим не поспоришь. Если сравнивать этот MacBook Pro с MacBook Pro прошлого поколения, то производительность возросла до пяти раз при импортировании фото в Aperture, до 1,3 раза при использовании Final Cut Pro X, до 4 раз для дисковых операций и до 1,5 раза при использовании Motion 5. Весьма неплохие результаты, не так ли?

Pro_geekbench_2

Mac_OS_X

system_Pro

Теперь давайте перейдем к небольшому обсуждению самых популярных вопросов, Во-первых, что касается время работы ноутбука: он вполне выдерживает заявленные 7 часов работы (использовался для работы в Интернете, постоянно был включен Wi-Fi). Проверить время в режиме ожидания, как вы сами понимаете, нам еще не удалось и, на самом деле, в этом нет никакого здравого смысла. Также (сейчас я, наверное, разочарую множество наших читателей) мы не стали искать ответ на вопрос: «сколько я смогу без перерыва играть в Diablo III». Почему? — Мы пришли к единому мнению: подключите ноутбук к розетке и вся вечность в вашем распоряжении.

Во-вторых, что касается его «бронированного» корпуса. На дроп-тест мы тоже не решились: никто не спорит, что это было бы весело и круто, но скажите мне, что тут проверять? Посмотрите множество подобных видео на YouTube с предыдущим поколением MacBook Pro. Уверяем вас: ничего не изменилось. В-третьих, что касается «Ретины». Передать с помощью фотографий или видео, какое качество она показывает — сложно. Хотя бы потому, что если вы читаете эту статью не на «Ретина»-дисплее, то основной прелести вы не поймете. Но просто поверьте нам — это что-то невероятное и превосходное, качество картинки совершенно неповторимое. Все, кто видели это качество, были в восторге.

В-четвертых, перейдем к разговоре о температуре. Мы пробовали нагружать компьютер тяжелой работой и можем сказать, что сильно он не нагревается. Точную температуру, к сожалению, мы вам не назовем, но результаты этого эксперимента нас очень порадовали. Эффективная система охлаждения, состоящая из двух тихоходных вентиляторов, полностью справляется со своей задачей. И что очень важно, делает это совершенно в бесшумном режиме.

Единственный минус, который на самом деле никак не является минусом самого ноутбука или Apple, — небольшое количество приложений и игр, которые адаптированы под «Ретина»-дисплей. Это немного портит весь «сок». Но мы более чем уверены, что это вопрос всего лишь времени и не более того. Есть, конечно же, еще один маленький недостаток (сейчас все скажут, что мы придираемся — да, придираемся) — открыть одной рукой ноутбук очень сложно: благодаря своему маленькому весу, всего два киллограмма, он просто отъезжает по столу, когда вы хотите открыть его.

Но плюсы в любом случае перекрывают все эти минусы. Дизайн и технические характеристики нового MacBook Pro with Retina display поражают и вряд ли оставят кого-то равнодушным. Стоит только начать им пользоваться, как вы больше не захотите использовать никакой другой ноутбук, пускай он будет даже от Apple.

MacBook Pro with Retina display должен стать ноутбуком года, он это действительно заслужил.

 



Все новости

Новости



Новости
Оплата и доставка
Гарантия
Контакты
Отзывы
Телефон: +7 (863) 291-77-59
+7 (863) 270-09-78
E-mail: mail@apple-rnd.ru
Skype: Market Don
с 10-00 до 20-00 без выходных
Нравится
  © 2005 - 2018 Apple-Rnd.ru
  Создание сайтов в Ростове-на-Дону