г. Ростов-на-Дону, Пр. Буденновский 63

+7 (863) 291-77-59
+7 (863) 270-09-78

с 10-00 до 20-00 без выходных
iPhoneiPadMacАксессуарыAppleTvРемонтiPodApple Watch


Обзор Apple MacBook Air mid 2012 — В гостях самый мощный «кастом»



Новый MacBook Air

Несколько дней назад вслед за новым поколением Mac BOOK Pro c Retina-дисплеем к нам в редакцию попал законодатель моды на ультратонкие ноутбуки — новенький MacBook Air с дисплеем в 13,3 дюйма, обновление линейки которых было представлено на прошедшей недавно WWDC-2012.

MacBook Air

Спецификации

Стоит отметить, что «Воздух» нам достался «кастомный», то есть его спецификации несколько отличаются от серийных. Смотрите сами — новый процессор Intel Core i7 с частотой 2 ГГц, встроенная видеокарта Intel HD 4000 на 512 МБ, 8 ГБ быстрой 1600 МГЦ ОЗУ и 500 ГБ SSD-накопитель. Характеристики для такого малыша более, чем впечатляющие.

Системная информация

Системная информация

Системная информация

Внешний вид

Начнем осмотр с корпуса. Здесь практически ничего не поменялось, и отличить новый MacBook Air с первого взгляда от предыдущего поколения будет не так просто, главное отличие состоит в измененном адаптере MagSafe. Он стал немного ниже и шире, но в целом кардинальных изменений не произошло — он все так же магнитится к порту зарядки компьютера, и трехцветный индикатор никуда не делся. Визуально отличия вы можете оценить на фотографии ниже.

MagSafe

Полуоткрытый Air

Пожалуй тот факт, что дизайн ноутбука нисколько не изменился, совершенно не повредил «Воздуху» — он так и остался самым прекрасным ноутбуком, с которыми мне приходилось встречаться. Гладкие изгибы корпуса, приятный и немного шершавый металл, строгая черная клавиатура с мягкой подсветкой — все это на месте.

Интерфейсных портов у компьютера совсем немного, да и было бы слишком странно, если бы инженеры Apple смогли уместить в столь изящном и тонком корпусе большое количество различных разъемов. В MacBook Air все минималистично. На левом торце разместились разъем MagSafe 2, разъем USB 2.0/3.0, разъем 3,5 мм для наушников и сетка микрофона.

разъемы распрекрасного MacBook Pro

С правой стороны присутствуют порты Thunderbolt, еще один USB и разъем для чтения SD-карт. Последнего, кстати, в версии с экраном в 11 дюймов не наблюдается — кардридер является «привилегией» старшей модели «Воздуха». Поддерживаются карты SDHC и SDXC, поэтому никаких проблем с копированием фотографий с фотоаппарата сразу на ноутбук не возникнет.

Разъемы-разъемы

После того как мы открываем компьютер, в глаза бросается большой тачпад. Кстати, стоит отметить, что в отличие от нового поколения MacBook Pro, Air легко открывается одной рукой. Пользователи «Маков» уже давно привыкли к увеличенным размерам тачпада, а вот для остальных это покажется весьма непривычным. Естественно, никуда не делась поддержка многопальцевых жестов, которые значительно упрощают использование компьютера без мыши. Более того, в данном случае использование тачпада не является вынужденным компромиссом — он на самом деле очень удобен, отзывчив и приятен на ощупь. Начинаешь задумываться — «А так ли вообще нужна мышь?».

Тачпад

Переходим к клавиатуре. Она так же, как и на всех остальных ноутбуках Apple, выполнена по «островному» типу — то есть каждая клавиша отделена от соседней. Размеры клавиш соответствуют клавиатурам от любого другого Mac, а набивать текст на «Воздухе» — сплошное удовольствие. Особенно в темноте, ведь благодаря подсветке вы не промахнетесь мимо нужной клавиши. Да и выглядит это очень здорово.

Клавиатура

Дальше затронем дисплей. Вот здесь Air немного сдает — дисплею явно не хватает контраста. Он выглядит несколько тусклым по сравнению с таковыми в iMac или MacBook Pro, как предыдущих поколений, так и нового MacBook Pro Retina. В целом, конечно, не все так плохо и недостатки заметны только в том случае, если их целенаправленно выискивать. Разрешение экрана составляет 1440×900 точек, не Retina, но пикселизации и неудобства чтения замечено не было. Разве что была жалоба на некоторые слишком мелкие текстовые элементы в браузере.

Производительность

Было бы неправильно требовать от MacBook Air производительности, сравнимой с настольными компьютерами или даже более толстыми собратьями-ноутбуками, все же основной акцент при использовании «Воздуха» делается на его мобильность. Однако новые MacBook Air демонстрируют вполне достойный для своего класса устройств производительность благодаря новым процессорам Intel Ivy Bridge и более быстрой оперативной памяти.

В традиционном тесте GeekBench наш «подопытный» набрал 7 тысяч очков, что является вполне неплохим результатом. Напомню, что примерно столько же показывает мой iMac mid 2011 (i5 2,5 ГГц, 4 ГБ, 500 ГБ, AMD 6750M), но в то же время такой результат значительно ниже того, что нам недавно продемонстрировало новое поколение MacBook Pro — 12 тысяч! С более подробными результатами теста GeekBench вы можете ознакомиться по этой ссылке.

GeekBench

Встроенный вместо HDD SSD-накопитель тоже дает о себе знать — скорость чтения и записи информации значительно превышает показатели жестких дисков, что в свою очередь заметно при активной работе с файлами и программами. Разница в скорости работы SSD и HDD видна невооруженным глазом — на Air все работает очень быстро и плавно.

Результаты теста SSD-накопителя

На два дня я полностью забросил свое рабочее место с iMac во главе и переместился на диван, усадив на колени практически невесомый ноутбук. По истечении двух рабочих дней могу с уверенностью утверждать, что ноутбук на ура справляется с повседневными задачами браузинга, почты, использования Skype, мне даже удалось на нем немного поиграть! За все время при огромном количестве вкладок в Chrome (а их у меня много) и большом количестве открытых сопутствующих программ, MacBook Air даже и намека не дал на то, что он устал. Он героически выдержал меня как пользователя и стабильно, и быстро выполнял все возложенные на него задачи.

Определенно точно не стоит ждать от ноутбука сумасшедшей производительности в рендеринге FullHD видео или 60 FPS на максимальном уровне графики в какой-нибудь игре — Air предназначен для совершенно других целей. Но все-таки в одну игру мне удалось поиграть — StarСraft II. Мы даже подготовили видео для того, чтобы вы смогли взглянуть, насколько качественно можно поиграть на новом MacBook Air.

 

На средних настройках качества графики Air показал достойный уровень производительности — все очень плавно и вполне симпатично. Однако, если настройки задрать до максимума, то игра превращается в неторопливое слайд-шоу. В любом случае было бы странно, если бы и на максимуме MacBook Air показал результат, сравнимый с самыми мощными iMac. Тест StarCraft’ом ноутбук прошел с гордо поднятой головой.

В итоге

Неудивительно, конечно, но MacBook Air оставил после себя исключительно приятные впечатления — он красив как черт настолько, насколько может быть красивым ноутбук, легок, быстр и невероятно удобен. Если вы давно задумываетесь о покупке ноутбука для повседневных задач, который запросто можно взять с собой в дорогу или на прогулку, то редакция AppleInsider.ru хором рекомендует MacBook Air к приобретению.

Заказать MacBook Air и любую другую продукцию компании Apple вы можете через сайт Apple-rnd.ru .

сравнение с iPhone

Красавец!



Все новости

Новости



Новости
Оплата и доставка
Гарантия
Контакты
Отзывы
Телефон: +7 (863) 291-77-59
+7 (863) 270-09-78
E-mail: mail@apple-rnd.ru
Skype: Market Don
с 10-00 до 20-00 без выходных
Нравится
  © 2005 - 2018 Apple-Rnd.ru
  Создание сайтов в Ростове-на-Дону