г. Ростов-на-Дону, Пр. Буденновский 63

+7 (863) 291-77-59
+7 (863) 270-09-78

с 10-00 до 20-00 без выходных
iPhoneiPadMacАксессуарыAppleTvРемонтiPodApple Watch


Защитная пленка для iPad — личный опыт использования



Зайдите на форум любого гаджета с экраном, и вы убедитесь, что тема защитных пленок – это всегда актуальный и острый вопрос. Даже на нашем форуме она обсуждается в нескольких ветках сразу.

Обязательно найдутся как сторонники, так и противники обертывания  устройства дополнительным полиэтиленом. И аргументы у каждой стороны будут убедительными и безоговорочными.

Поэтому стоит сразу сказать – защитная пленка – дело личных предпочтений, религиозных взглядов и культурной среды. Я готов занять позицию как последователей, так и противников этого дела.

быть или не быть - вот в чем вопрос

А сегодня хочу просто поделиться своим опытом, никого ни к чему не призывая. Ну и выводы сделайте, пожалуйста, тоже самостоятельно.

Первую защитную пленку я купил одновременно с iPad. Резонно рассудив, что среди пользователей устройства будут дети, для меня вопрос надо/не надо даже и не стоял. Последние сомнения развеяли детские книги. Стоило только посмотреть на обложки некоторых из них, как тут же понимаешь, что жирные пятна, пролитое какао и другие характерные «памятные знаки» от детей – это не то, что я хотел бы видеть на новеньком устройстве.

Да, все понимаю, надо приучать детей к аккуратности, не позволять им брать книги грязными руками или во время еды и т.д. Это все хорошо звучит в теории. Практика же выдает совсем другие результаты.

В магазине мне порекомендовали брендовую пленку, «самую лучшую», и которую чуть ли не сам Стив Джобс «лично рекомендовал». Бренд оказался довольно известный, SGP, так что цена в районе 50 долларов лишь добавляла уверенности в неоспоримом качестве данного продукта.

Из вариантов глянцевая/матовая предпочтение отдал последней. Матовой она оказалась на все 100%, т.к. с самого начала и до последнего момента, эта пленка методично, изо дня в день, практиковала меня в построении матов высших порядков. Иногда сам себе удивлялся от очередного загиба.

Пленка шла в комплекте с фирменной тряпочкой, фирменным спреем для очистки экрана и фирменной резинкой для разглаживания пузырей. Сразу вспомнилась шутка, что при поклейке обоев главное, чтобы не было пузырей. «А то собрались мы как-то с кумом поклеить обои, и взяли с собой два пузыря…»

Вооружившись этим боекомплектом и насмотревшись инструкций по наклейке пленки на айпад, я приступил к делу.

Весь процесс происходил в ванной, сразу после вечернего купания ребенка. В качестве рабочего стола была использована стиральная машинка. Очень удобно, между прочим. Помните Игоря, героя из «По семейным обстоятельствам», который в туалете пытался уединиться для написания кандидатской диссертации? В условиях моей ванной, я уверен, можно и с докторской справиться, у Игоря ведь не было стиральной машинки.

Почему в ванной? Зрелые умы утверждают, что только таким образом можно успешно бороться с пылью в помещении. Якобы водяной пар заставит всю пыль осесть, что благоприятно скажется как на процессе подготовки гаджета к оклеиванию, так и на конечном результате, когда количество пыли под пленкой будет сведено к минимальному уровню.

Любовно разложив перед собой спрей и тряпочку, я приступил к таинству обеспыливания. Это уже сейчас, с высоты приобретенного опыта, разумность своих действий я подвергаю глубокому сомнению, ведь iPad был совершенно новенький, с коробочки. На нем, как говорится, и муха не сидела. Однако, выражаясь словами Буратино из «Место встречи изменить нельзя» Леся Подеревянского: «В книге написано!». Т.е. сомнению не подлежит. Написано в инструкции протереть экран – добросовестно протер. Оставил после этих действий волосинки от тряпочки? Ну, а как иначе? Издержки производства, стоит смириться.

И вот наступил самый главный момент. Я принялся клеить пленку. Несколько раз примерив пленку еще до снятия защитного слоя, я таки решился начать. Пленка прилегала хорошо. Не менее хорошо под ней возникали пресловутые пузыри. В видео-инструкции было сказано, что в месте, где появляются пузыри, стоит просто отодрать пленку и заново приложить. У меня такие действия приводили к появлению новых пузырей. «Ну и черт с вами!», я выругался, вспоминая о чудо-резинке из набора. «Вы у меня еще попляшете!», я продолжал клеить пленку невзирая на пузыри.

Как в воду глядел. Потому, что иначе, как «пляской пузырей» мои действия с резинкой назвать нельзя. Пузыри под давлением резинки то группировались в один большой, то снова рассыпались созвездием маленьких. Это начало напоминать некую аркадную игру «Поймай пузыря». Удивляюсь, почему в App Store еще ничего подобного нет. Гонять пузыри по поверхности айпада – занятие достаточно увлекательное, чтобы какой-то час-полтора вашего времени улетел незаметно.

Только потом я понял. Уничтожить эти пузыри, особенно те из них, которые ближе к центру, невозможно. Это заговор. Заговор фирмы SGP, которая почему-то решила, что экран айпада с пузырями выглядит интереснее, чем таковой без оных. И примерно месяц времени эту идею от SGP я пытался принять. Принять, как родную, отвечая на недоуменные взгляды посторонних людей на мой экран двумя бескомпромиссными словами: «Так надо». Точка.

Ну, а продолжение отношений с пленкой SGP меня даже и не удивило особо. Она начала расслаиваться.

Оказывается, это была многослойная пленка. Состоящая, как минимум, из двух слоев. Так вот, верхний, очень тоненький, в нескольких местах, особенно по углам, начал отходить. Под ним обнаружился липкий слой, с остатками клея, видимо. Терпеть такое не было никаких сил. «Так надо» уже не прокатывало. В мозгу ширилась мысль, что так не надо, и что меня где-то обманули.

Точкой невозврата стала моя попытка отодрать полностью этот верхний слой и оставить только нижний. У жены перестали проходиться уровни в Angry Birds. Палец-то не скользит, и птички рушились, как подстреленные, прямо у самой рогатки. Дочка вообще перестала получать звезды в Tap the Frog. Знакомые не смогли полистать фотографии в фотоальбоме. Один только я терпел это все, помня о злосчастных 50 долларах…

И надо же такому случиться, что проезжая по уже сто тысяч раз знакомой улице, я обратил внимание на одиноко стоящий магазин с надписью маленькими буквами «iPhone iPad  Аксессуары».

Приняв решение, я резко принял вправо. Даже самые опытные водители маршруток с уважением отнеслись бы к такому маневру. Это вам не со второй полосы подскочить к неуверенно и безнадежно махнувшей руке с 2 гривнами. Это не одинокий заблудившийся и слегка подвыпивший прохожий, который в неустановленном месте вдруг решил тормознуть маршрутку. Это же целый ларек полезных аксессуаров!

Можно ли было подумать, что даже такой мелкий бизнес как «Ларек у дороги» тоже проводит акции? Да ни в жизнь! То-то было мое удивление, когда на вопрос о защитной пленке на айпад парнишка за прилавком аж просветлел весь! Заулыбался, будто старого друга встретил. «Есть!», кричит, «И у нас сейчас акция!».

«Принеси старую и обменяй на новую, что ли?», промелькнула в голове шальная мысль.

Но нет, просто конкретно в этом географическом месте продавались no-name пленки по броской цене около 10 долларов. Если бы за погонный метр, то я бы восторг продавца разделил. А так…

Но где наша не пропадала? Завершившись устной гарантией, что пленка расчудесная,  я попросил завернуть один экземпляр.

Ну что вам сказать? Тут, конечно, без спрея, резинки и тряпочки.

Сразу три восклицательных знака ввели меня в хорошее расположение духа, и я поехал домой дожидаться вечерних банных процедур. Вы уже знаете, зачем. Пленку клеить.

Заканчивая эту историю, просто скажу, что пленка наклеилась без единого пузыря внутри периметра. А те одинокие по краям были быстро изгнаны. Чудо-резинкой от фирмы SGP, кстати. За что ей большое человеческое спасибо.

P.S. Пленке уже несколько месяцев. Полет нормальный. Акция удалась!



Все новости

Новости



Новости
Оплата и доставка
Гарантия
Контакты
Отзывы
Телефон: +7 (863) 291-77-59
+7 (863) 270-09-78
E-mail: mail@apple-rnd.ru
Skype: Market Don
с 10-00 до 20-00 без выходных
Нравится
  © 2005 - 2018 Apple-Rnd.ru
  Создание сайтов в Ростове-на-Дону