г. Ростов-на-Дону, Пр. Буденновский 63

+7 (863) 291-77-59
+7 (863) 270-09-78

с 10-00 до 20-00 без выходных
iPhoneiPadMacАксессуарыAppleTvРемонтiPodApple Watch


iPhone 5s: 10 интересных наблюдений



Son and Father

Новый iPhone 5s, как может показаться на первый взгляд, не такой уж и новый. Хотя после пары дней использования начинают проявляться некие мелкие, но интересные и забавные детали, обычный пользователь iPhone вряд ли обратит на них внимание.

 

Новый процессор A7 даёт несколько большее, чем я ожидал — общая скорость работы и как она воспринимается на уровне ощущений от пользования устройством, плавность отрисовки анимаций, эффектов и переходов интерфейса, время запуска и съёмка камерой, работа с приложениями — всё это значительно улучшено за счёт увеличения скорости нового процессора.

Ниже приведены несколько впечатлений и наблюдений. «iPhone 5s в мелких и неявных деталях», если хотите. В основном, все они относятся к iPhone 5s в космически-сером цвете и к чёрному iPhone 5 в сравнении с ним.

Думаю, не нужно напоминать про то, что в iPhone 5s сенсор снятия отпечатков пальцев (он же кнопка «Домой») состоит из двух частей: внутренней — это сама сенсорная площадка и наружной — это металлическое кольцо со скошенными краями, обрамляющее эту площадку, кольцо соединяет поверхность площадки и лицевую поверхность устройства.

  1. Кнопка «Домой» по внешнему своему диаметру абсолютна идентична круглым кнопкам номеронабирателя в приложении «Телефон», круглым кнопкам на экране блокировки при вводе пароля, а также круглым отверстиям на задней поверхности чехла, того что Apple предлагает для iPhone 5с.
  2. Внутренняя часть кнопки «Домой» точно такого же диаметра, как и круги в изображениях значков приложений, например кружок вокруг буквы «А» в приложении App Store.
  3. Отверстие для микрофона системы шумоподавления рядом с объективом камеры на задней панели устройства теперь не овальное (как было в случае с iPhone 5), а идеально круглое.
  4. Надпись «iPhone» на задней панели устройства выполнена шрифтом Myriad Light. Кто-то говорил, что используется Helvetica Neue Light, но он ошибался.
  5. Стекло на передней и задней поверхностях iPhone 5s (я говорю про вариант исполнения Space Gray) более тёмное, чем на iPhone 5. Фактически стекло чёрное как смоль, это выглядит куда интереснее.
  6. Камера в iPhone 5s намного шустрее, гораздо шустрее, чем в iPhone 5. Если запускать камеру с экрана блокировки, процесс занимает примерно 1 секунду, на iPhone 5 это время иногда доходит до 2–4 секунд. Сохранение фотоснимка в режиме HDR занимает 500–800 мс, на iPhone 5 этот же процесс занимает 2, а то и 4 секунды.
  7. Металлический ободок вокруг объектива камеры на задней поверхности iPhone 5s кажется гораздо тоньше такого же у iPhone 5.
  8. Хотя Apple и утверждает, что физические характеристики iPhone 5s и iPhone 5 абсолютно идентичны, скажу, что новинка почему-то ощущается в руке немного легче. Это подтверждается несколькими «слепыми» тестами на моих знакомых.
  9. Значок нормативной маркировки с восклицательным знаком на задней панели аппарата совсем чуть-чуть увеличен. Возможно, это сделано в соответствии с «новым языком дизайна Apple».
  10. Видимые с поверхности фаски, обрамляющие разъём Lightning и аудиоразъём теперь блестящие, на iPhone 5 они матовые.

Пока это всё из не совсем очевидного, что удалось заметить. Если у вас есть подобные наблюдения или что-то я пропустил — напишите об этом в комментариях.



Все новости

Новости



Новости
Оплата и доставка
Гарантия
Контакты
Отзывы
Телефон: +7 (863) 291-77-59
+7 (863) 270-09-78
E-mail: mail@apple-rnd.ru
Skype: Market Don
с 10-00 до 20-00 без выходных
Нравится
  © 2005 - 2018 Apple-Rnd.ru
  Создание сайтов в Ростове-на-Дону